Цитата(maccom @ 10.3.2010, 17:20)

Добрый день.
Господа вынуждена прибегнуть к вашей помощи.
Я делаю систему дымоудаления и подпора воздуха в 9-эт. жилом доме. я смотрела методики и МДС 41-1.99 и пособие 4.91 к СНиП 2-04-05-91.
там рассматириваются лестнично-лифтовые узлы с 2 лифтами, в моем же проекте 1 лифт и 2 лестничные клатки. 1 обычная ЛК-1 вторая закрытая, с искуственным освещением типа Н-2.
в этой 2 ЛК надо сделать подпор воздуха вот тут-то и возникла проблема с расчетом.
еще хочу спросить надо ли делать отдельную шахту ДУ и где ее лучше расположить?
Прошу оказать помощь в расчете и проектировании молодому специалисту.
С Уважением. Елена.
П.С. ниже прилагаю файл с планами и разрезами.
Попробую объяснить к делал я.
Шахта ДУ располагалась рядом с лифтом, сечение её определялось расчётом, если на кровле позволяла возможность то ставил стакан на кровлю а на стакан уже крышник в этом плане отлично справляется ВЕЗА. Если нет такой возможности то просто радиальным, не забывайте про выброс на 2м выше, или кровлю негорючей делать.
что касается подпора то не вижу проблемы, считаете как обычную лестницу типа Н2. Если требуется то рассечку ставите, вентилятор на подпор в лестницу можно осевой расположить в верхней части самой лестницы, не забудьте про клапан та же.
По лифту. Ваш лифт имеет режим перевозки пожарных подразделений? если да то посмотрите методику в новом пожарном ГОСТе номер щас не скажу, т.к под рукой такового нет. если лифт не имеет перевозкиПП (в чём я сомневаюсь) то расчёт ведите согласно МДС просто в расчёте считаете один лифт.
надеюсь объяснения мои помогут. Удачи в расчётах.